Какие препятствия в любви приходиться преодолевать мастеру и маргарите

Какие препятствия в любви приходиться преодолевать мастеру и маргарите

Какие препятствия в любви приходиться преодолевать мастеру и маргарите: 1 комментарий

  1. Любовь была и остается актуальной в произведениях практически всех писателей русской литературы. Конечно, не является исключением из этого правила и Михаил Булгаков с его выдающимся творением «Мастер и Маргарита». Тема любви в его произведении рассмотрена, и она заслуживает тщательного изучения многочисленными читателями данного произведения. Заинтересовался этой темой любви в произведении и я. Именно для этого я принял решение рассмотреть такую интересную тему в данном произведении.
    Насколько понял лично я, ключевым любовным аспектом данного произведения являются отношения между Мастером и Маргаритой. Больше всего меня в их отношениях поражает сильная и чрезвычайно жертвенная любовь Маргариты к Мастеру. Она всегда в него верила, пыталась ему помочь во всех делах.
    Для каждого человека чрезвычайно важна любовь женщины и вера в его силы. Она помогает работать, двигаться вперед, ставить перед собой цели и уверенно их достигать. Однако стоит отметить, что эта любовь была взаимной, а Мастер тоже чрезвычайно любил Маргариту всем своим сердцем. Это становится понятным, когда он рассказывает о том, как они познакомились. Этот рассказ лишний раз подтверждает тот факт, что Мастер очень любил Маргариту. Вполне можно сказать, что любовь между Мастером и Маргаритой сделала обоих этих людей более чистыми, способными преодолевать трудности и проблемы в собственной жизни.
    Что касается авторского взгляда на любовь, как на явление, то рассмотрение этого аспекта тоже весьма интересно. В частности, можно отметить, что для писателя это удивительное явление представляется как нечто постоянное, неизменное, как константа. Именно поэтому из всего текста произведения практически невозможно сделать вывод о том, что Мастер или Маргарита вдруг перестанут любить друг друга. Однако в то же самое время появляется уверенное впечатление, что они вряд ли могут быть действительно счастливы, ведь в жизни существует много проблем, которые мешают им по-настоящему насладиться друг другом. Именно поэтому вполне логичным выглядит вывод о том, что двое этих людей смогут стать по-настоящему счастливыми только в том случае, если им суждено встретиться и после смерти.
    Многие, наверное, скажут, что любовь в данном произведении не является ключевым аспектом. Однако я вряд ли могу согласиться с таким утверждением. Как кажется лично мне, именно этому прекрасному явлению посвящено много чего в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Более того, без любви Мастера и Маргариты в нем бы просто не было о чем писать, он бы потеряла свою ключевую особенность. Я считаю, этот роман является во многом таким, что описывает настоящую любовь.

Обсуждение закрыто.