Образ жизни в японии: 1 комментарий

  1. Все знают, что японцы живут дольше большинства людей в мире и имеют меньше шансов заболеть раком или болезнями сердца. Образ жизни японцев делает их более здоровыми, энергичными и счастливыми. Исследователи выявили японские привычки, которые помогут вам дожить до 100 лет.
    Люди, которые живут в регионе азиатских островов, имеют самую высокую продолжительность жизни (82,5 лет) и самый высокий процент долгожителей. Удаленный японский остров Окинава имеет самый высокий процент долгожителей в мире.
    В то время как мы едим овощи и рыбу с оливковым маслом, надеясь извлечь выгоду из здоровой средиземноморской диеты, японский образ жизни остаётся в тени.
    Уровень ожирения в Японии составляет всего лишь 3,5 %, по сравнению с 25% у британцев, не говоря уже о жителях США. Заболеваемость раком молочной железы, раком предстательной железы и сердечно-сосудистыми заболеваниями в Японии гораздо ниже, чем в большинстве стран. Доктор Крейг Уилкокс отмечает:
    «В Японии люди заканчивают прием пищи зелёным чаем или фруктами, а не сладкой выпечкой.
    Японцы потребляют в среднем 48 г сахара в день, в отличие от англичан, которые потребляют 100 г в день, согласно последним статистическим данным Продовольственного и сельскохозяйственного комитета ООН.
    Салат из водорослей
    Отчасти эксперты связывают японское здоровье и долголетие с особенностями питания, низким содержанием жиров и высоким содержанием фруктов и морских овощей, таких как водоросли.
    Водоросли насыщены антиоксидантами, что влияет на потерю веса и предупреждает различные болезни. Ученые из университета Ньюкасла сообщили, что альгинат, входящий в состав водорослей, препятствует поглощению жира. Их исследование показало, что увеличение потребления алгината в 4 раза увеличило подавление расщепления жиров на 75 %.
    Размер порций
    Если вы закончите прием пищи до того, как почувствуете насыщение и немного подождете, вы поймете, что оставшаяся еда вам не нужна, чтобы быть сытым. В результате вы будете есть меньше и оставаться стройными и здоровыми.
    Ограничение калорий помогает поддержать здоровый вес и защитить организм от таких заболеваний, как болезни сердца и рак. 20-летние исследования на обезьянах показали, что те особи, чье потребление калорий было ограничено на 30%, имели более высокую продолжительность жизни и продемонстрировали признаки более медленного старения головного мозга.
    Наоми Дайдо считает, что японские женщины не выглядят старыми или толстыми:
    «Кушайте маленькими порциями, и вы будете реже переедать. Японцы ежедневно потребляют меньше калорий. Это потому, что японцы видят перед собой полную тарелку, а еда подается в миниатюрной посуде».
    Суши, но без соевого соуса
    Суши являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, важных для здоровья мозга и сердца. Японцы едят от 80 до 100 г рыбы каждый день, в то время как европейцы съедают одну порцию жирной рыбы в неделю.
    Исследования обнаружили, что низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Японии связано с потреблением рыбы и морепродуктов. Японские мужчины имели меньший уровень холестерина, чем американцы, хотя у них были схожие показания артериального давления и более высокий уровень курения.
    Диета с частым потреблением рыбы может иметь профилактический эффект против холестерина. Доктор Крейг Уилкокс из исследовательского Центра долголетия Окинава заявляет:
    «Суши являются отличным источником белка, и не содержат насыщенных жиров. Ешьте суши или жирную рыбу хотя бы раз в неделю, но не добавляйте соевый соус, так как в нем очень много соли»
    Физическая активность
    В Японии содержание автомобиля — дорогое удовольствие, поэтому многие люди передвигаются на общественном транспорте и пешком. Один из самых больших секретов здоровья японцев — ходить пешком. Японцы ходят пешком два — три раза в день и значительно реже использую транспорт.
    В общей сложности ноги это занимает, по меньшей мере, от 30 до 60 минут, что дает мощный стимул для здоровья. А прогулки по 2,5 часа в неделю могут добавить 7 лет жизни, считают исследователи Гарвардского университета. Они обнаружили, что даже 75 минут быстрой ходьбы может продлить жизнь почти на 2 года.

Обсуждение закрыто.