Два поезда, расстояние между которыми 300 км, двигались навстречу друг другу. Через сколько произойдёт встреча этих

Два поезда, расстояние между которыми 300 км, двигались навстречу друг другу. Через сколько произойдёт встреча этих поездов, если первый поезд двигается с

постоянной скоростью 80 км/ч, а второй 70 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 часа после встречи, если они будут продолжать двигаться с той же скоростью?

Два поезда, расстояние между которыми 300 км, двигались навстречу друг другу. Через сколько произойдёт встреча этих: 2 комментария

  1. 70+80=150 км/час скорость сближения поездов                                                      300:150=2ч (через 2 часа поезда встретятся)                                                        150*3=450 км поезда пройдут за 3 часа                                                                   300+450=750 км расстояния будет между ними через 3 часа,если продолжат движение

Обсуждение закрыто.