Для приготовления вишневого варенья на 2 части вишни берут 3 части сахара по массе. Сколько вишни и сколько сахара пошло на варенье, если сахара пошло

Для приготовления вишневого варенья на 2 части вишни берут 3 части сахара (по массе). Сколько вишни и сколько сахара пошло на варенье, если сахара пошло на 7 кг 600 г больше, чем вишни?

  • 1 способ без Х

    х=7600г вес одной части

    3-2=1 часть разницы

    3х-2х=7600

    2 способ с Х

    х-вес одной части

    7600*3=22800г=22кг800г пошло сахара

    7600*3=22800г=22кг800г пошло сахара

  • 7кг600г=7600г

     

    7600*2=15200г=15кг200г пошло вишни

    7600*2=15200г=15кг200г пошло вишни

    1*7600=7600г весит одна часть

Лук посадили в 4 ряда, по 15 луковиц в каждом, а потом в каждый ряд посадили ещё 12 луковиц. Сколько всего посадили луковиц?

Лук посадили в 4 ряда,по 15 луковиц в каждом,а потом в каждый ряд посадили ещё 12 луковиц. Сколько всего посадили луковиц???                                          вот ещё одна: Комплект стостоит из большого и двух маленьких полотенец.На большое требуется 1 м 50 см ткани, а на маленькое 75 см ткани. Сколько ткани потребуется на  45 таких комплектов???

     

    ___________________________

    75см*2=1м 50 см -это два маленьких

    12*4=48 лукович досадили

  • 1) 4х15=60

    1) 150+75=225 см — потребуется на один комплект

    2) 4х12=48

    2) 225х45=10.125 см  потом переведи в метры и всё)

  • 45*3=135 м потребуется на 45 комплектов

    1м50см+1м50см=3м один комплект

    3) 60+48=108 

    60+48=108 луковиц всего

    1 м 50 см =150 см

  • 4*15=60  луковиц на 4 рядах

Когда родилась Лейла маме было 28 лет, а когда Зафар 31год. Сейчас им вместе 46 лет. Сколько лет каждому из них?

Когда родилась Лейла маме было 28 лет,а когда Зафар 31год.Сейчас им вместе 46 лет.Сколько лет каждому из них?

    Можете сделать проверку, в сумме получится 46 :))

    Тогда х+4=возраст Лейлы; х+31=возраст мамы. Составляем уравнение:

  • У Зафара и Лейлы разница в возрасте 3 года. (31-28=3).

    х+31=35 (нынешний возраст мамы)

    х=12/3

    3х=12

    За х возьмем возраст Зафара.

    х+3=7 (нынешний возраст Лейлы)

    3х+34=46

    х=4 (нынешний возраст Зафара)

    х+х+3+х+31=46

    3х=46-34

Сочинение — репортаж на тему мой город

Сочинение- репортаж на тему мой город

     Мне очень хочется, что бы со временем Петрозаводск превратился в самый чистый и зеленый город мира.

     Город не очень чистый. В городе не так уж много цветов, как было раньше. Но зато  на аллеях и бульварах постоянно высаживают молодые деревья.

  • ВМЕСТО МОЕГО ГОРОДА ПОДСТАВЛЯЙ СВОЙ!!!

     В нашем городе много библиотек, кинотеатров, есть несколько театров, цирк, поэтому каждый может провести свое время так, как он пожелает.

     Особенно наряден и красив Петрозаводск в праздники,когда дома и дороги украшаются флагами, лампочками, яркими щитами и транспарантами с поздравлениями. А на главной площади города проводятся концерты.

    Петрозаводск — мой родной город. Я здесь родилась, здесь же родились мои родители, поэтому я считаю себя коренной петрозаводчанкой.

Перестройте предложения таким образом, чтобы грамматическая основа передавала значение «лицопредмет испытывающее действие» Запишите получившиеся предл

перестройте предложения таким образом ,чтобы грамматическая основа передавала значение «лицо(предмет) испытывающее действие» Запишите получившиеся предложения Разберите их по челенам                                                    1)Пограничники охраняют границы 2) Сапожники шьют обувь. 3)Учёные разводят ценные виды рыб.

    2) Обувь шьют сапожники.(дополнение-сказуемое -подлежащее);

  •  1)Границы  охраняют пограничники.(дополнение-сказуемое -подлежащее);

    3)Ценные виды рыб учёные разводят.(определение-дополнение-дополнение-сказуемое -подлежащее).

Для приготовления вишнёвого варения на 2 части вишни берут 3 части сахара . сколько сахара пошло на варенье , если сахара пошло 7 кг 600г больше чем в

Для приготовления вишнёвого варения на 2 части вишни берут 3 части сахара . сколько сахара пошло на варенье , если сахара пошло 7 кг 600г больше чем вишни?

  • 3-2=1 часть сахара больше, что состовляет 7 кг 600 гр

    7600*2=15200г=15кг200г пошло вишни

    7600*2=15200г=15кг200г пошло вишни

    х=7600г вес одной части

    7кг600г=7600г

    1*7600=7600г весит одна часть

    3-2=1 часть разницы

     

  • 3*7 кг 600 гр=3*7600=22800 гр=22 кг 800 гр сахара пошло на варенье

  • 1 способ без Х

    2 способ с Х

     

    х-вес одной части

    7600*3=22800г=22кг800г пошло сахара

    3х-2х=7600

    7600*3=22800г=22кг800г пошло сахара

Жили-были два снеговика

жили-были два снеговика

  • Жили-были два снеговика.Так они и жили — то ругались, то дружили. Пока на земле хозяйничала матушка Зима, опасаться друзьям было нечего, ведь на улице стояли лютые морозы, а вьюги пели свои древние заунывные песни. 

  • Жили-были два снеговика, и пошли они значит гулять.Встретили большую-большую гору,попытались забраться,да только носы-морковки обвалились.Растроились снеговики,да делать нечего.Придётся им теперь без носов гулять до самой весны!Но на следующий день пришли ребята и всунули ещё 1 морковку каждому снеговику.Теперь то снеговики не потеряют своих носов,потому что знают,что опасное место для них-это гора!))))))))))))))))))))))))))))))

Какое количество теплоты потребуется для нагревания и плавления в железной коробке стаграм олова если начальная температура 32 градуса масса коробки 3

какое количество теплоты потребуется для нагревания и плавления в железной коробке стаграм олова если начальная температура 32 градуса масса коробки 30 грам

    Ответ: 7360 ДЖ.

    удельная теплоёмкость олова 230, а масса 100 г следовательно энегрия затраченния на олово равно c*m*дельта t = 230 * 0.1 * 200 =  4600 Дж.

    Теперь найдём энегрию для коробки:

    начальная температура 32 °C конечная 232 °C следовательно изменение температура равно 200 °C ( дельта t равно 200)

    Осталось их сложить и того, 7360 Дж.

    удельная теплоёмкость коробки (железа) 460, дельта t тоже, масса 30г.
    Тогда энегрия равна:
     c*m*дельта = 460 * 200 * 0.03 = 2760 Дж.

  • Температура плавления олова  231,9 °C, округлим до 232 °C.